注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客中有我也有你

天高地阔,任我飞翔!

 
 
 

日志

 
 
 
 

石角大坪陈氏来源  

2018-10-25 10:10:55|  分类: 族普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 广宁县

  • 地名由来及历史沿革
  • 区划代码:441223000000
    地名由来:明嘉靖三十八年(1559年)秋。析四会县永集乡的太平、永义两都,清泰乡的大圃都及重山乡的柑榄都,共4都11图,置广宁县,取“广泛安宁”之意。《读史方舆纪要》卷101:“嘉靖三十七年平大罗山贼(按,此为封建统治者对大罗山瑶民起义的侮称),因析置广宁县”,取“地广而永宁”之意。(中国地名语源词典)

    历史沿革:明嘉靖三十八年(1559年)秋。析四会县永集乡的太平、永义两都,清泰乡的大圃都及重山乡的柑榄都,共4都11图,置广宁县,取“广泛安宁”之意。治设于今县城,隶属肇庆府。清因之,1912年后,先后隶属粤海道、第三、四、十一区行政督察区。1949年9月3日设立广宁县军事管制委员会。同年12月26日,成立广宁县人民政府。1952年5月,广宁、四会两县合并为广四县。1954年7月分开;1958年10月,两县再度合并为广四县,1961年4月再分,恢复广宁县。先后隶属粤中区、高要专区、江门专区、肇庆专(地)区、肇庆市、县人民政府驻地南街镇。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018